Эрнст Леопольдович Буш (ahtileuku) wrote,
Эрнст Леопольдович Буш
ahtileuku

Categories:

О разном

Вчера ходил в парикмахерскую. Перед домом, в котором она приютилась, стояли две бабули. Ухватил обрывок разговора: "вот сколько лет он там живёт, всё только калымит", с явным оттенком грусти.

Был бы каким-нибудь учёным-социологом, сделал глобальный вывод о "ментальности нашего народа, привыкшего работать на барина и самозанятость воспринимающего как тяжкое бремя".
Но я не учёный, и буду считать это менталитетом этих бабушек.

В парикмахерской показал мастеру на телефоне фотографию желаемой стрижки, всегда так делаю. Постригся, вышел, хотел позвонить жене, чтобы уже начинали собираться (была запланирована поездка по городу) - у Сяоми отказал сенсор! Только что всё работало, и вот на тебе! Впрочем, он уже не впервые подводит, то меня плохо слышал собеседник, то отключался на морозе, то подвисал неожиданно.

Что ж, купил недорого Хонор 7А Про, с этими китайскими девайсами у нас отношения получше. А Сяоми потом стал разбирать - мама дорогая! Там почти всё приклеено, включая батарею, всё на тоненьких шлейфиках, короче, ремонтопригодность примерно нулевая. Хвала Большому Брату, через аккаунт гугловский удалось на новом телефоне восстановить большинство приложений, контактов и так далее. Батарею оторвал, чтобы будильник умирающего не тревожил по утрам.

С нового телефона и пишу этот пост, перед тем как поехать на работу. Не калымить, а работать, ага. Омлетку вот навернул, с колбаской и зелёным горошком.
Tags: Лытдыбр, еда, философия
Subscribe

  • (no subject)

    чего нашёл в шкафу, остававшемся от прежних хозяев квартиры. Не удивляйтесь, что иногда от меня будут встречаться непонятные комментарии. Ещё,…

  • (no subject)

    Попалась на глаза коробка из-под сока. На ней описание на разных языках, в том числе на азербайджанском. Читаю: "... Qizil Kursk..." "Кызыл" на…

  • (no subject)

    Роль двуличности в истории

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments