Эрнст Леопольдович Буш (ahtileuku) wrote,
Эрнст Леопольдович Буш
ahtileuku

Categories:

Коротенько, в двух словах

Давно я не писал. За это время майские праздники перетекли в отпуск, а несколько жарких дней - в почти осенние холода. Урал...

В праздники занимались дачей: чистили от прошлогодней травы и листьев, копали грядки, в некоторые из них ради эксперимента посеяли горчицу. Говорят, помогает бороться с сорняками, посмотрим. Стояла жара, кроме традиционного дождя на День Победы - сколько помню, девятого мая всегда погода портилась.

Приезжала погостить моя мама, а когда она уехала, отправились к родителям жены в Башкирию. Провели там несколько дней; посадили картошку, помог тестю поправить забор. Напарился в бане, напился свежего кумыса. Купили недорого целого барашка. Вообще, всякий раз приезжаю в республику с радостью. Восхищаюсь природой: горы, реки, леса и озёра, чистый густой воздух - вроде, всё похоже на Миасс, но гораздо, гораздо красивее. Деревни и посёлки, поля вокруг - всё выглядит ухоженным, прибранным. Как будто в другую страну приезжаю всегда.

На обратном пути был дважды остановлен гаишниками. В первый раз - ещё в Башкирии, был оштрафован за отстуствие страховки; второй раз - уже почти ночью, буквально в полукилометре от дома, в Миассе. "У нас акция мероприятие "Оружиенаркотикипокажитебагажникспонятыми". Что делать, показал. Сапёрная лопатка их не заинтересовала, про расчленённый труп барана рассказывать не стал. Отпустили без штрафа.

Такие дела.

Tags: Башкирия, Дача, Лытдыбр
Subscribe

  • 2021-02-03

    Изобрёл и уже использовал в камментах слова "ХЪ" и "WHOй". Ъ - это буква "ер", так и читать. Чего только не придумаешь, когда что-то пытаются…

  • 39

    Эту картинку я впервые увидел лет пять назад. На ней футболисты, старый и молодой. Задумался... С тех пор я стал просто старше. Физически не…

  • Автодыбр

    На днях ехал на одном из своих автомобилей по объездной дороге Миасса. Передо мной был грузовик-длинномер и довольно крутой изгиб дороги, на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments