Эрнст Леопольдович Буш (ahtileuku) wrote,
Эрнст Леопольдович Буш
ahtileuku

Category:

Ослово образовании

Со мной в вузе учился Максим Фадеев. Не знаменитый музыкальный продюсер, другой. Какой-то рэп он сочинял и записывал, но это, скорее, из серии "талантливый человек талантлив во всём". Умница, выпускник элитной челябинской школы, штангой занимался. Университет закончил с красным дипломом.

Одногруппники быстро переделали "Макс Фадеев" в "Факс Модемов". Потом "Модемов" превратился в "Момедов", уже без факса; "Момедов" - в "Момеджана". Почему - уже не помню, на южанина он не был похож. Живая русская речь, ага.

К чему я это вспомнил? Когда в очередной раз услышал ужасное "видос", задумался: как и почему красивое "видео", "видеоклип" трансформировалось в речи в этого уродца? Все эти "видос", "скидос", "баблос" мне напоминают Вованов и Колянов из 90-х. Вроде как "скидка" звучит по-лоховски, а вот "скидос" - это круто, что ли? Не понимаю... Причём, переход "бабок" через "бабло", "бабосы" в "баблосы" ещё можно как-то отследить, то "видос" и "скидос" появились как будто одномоментно, без промежуточных состояний. Может, это я что-то упустил?

Воевать за чистоту русского языка - дело бессмысленное и не моё. Но уж очень режут ухо и глаза вот эти вот тенденции.
Tags: филонгвистика
Subscribe

  • (no subject)

    Уебранство - плохой, негодный интерьер, обстановка, меблировка какого-либо помещения или здания, например, дворца.

  • О донатах

    Кофе - это же коктейль молотого? ... Смотрели на ютубе передачу "Шо бесит патологоанатома". Гарна дiвчина рассказывала о забавных нюансах…

  • 2021-02-03

    Изобрёл и уже использовал в камментах слова "ХЪ" и "WHOй". Ъ - это буква "ер", так и читать. Чего только не придумаешь, когда что-то пытаются…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment