Эрнст Леопольдович Буш (ahtileuku) wrote,
Эрнст Леопольдович Буш
ahtileuku

Петардное

Прочёл в ленте пост и вспомнилось.

У нас в деревне долгое время жил пёс по кличке Шурик. Не какой-то там обладатель выставок и победитель медалей, а обычный верный двор-терьер. Невысокий, лохматый, кусать - не кусался, но облаять чужого с ног до головы - как будьте здоровы. Дрался с любыми собаками, часто был бит, часто бил других. И очень добрый к своим. Когда я студентом раз в месяц приезжал домой из Челябинска, он чуял меня издалека и мчал навстречу с обнимашками.

Страх у него был только один. Как-то зимой один мужик, взрослый по паспорту, но ребёнок умом (при этом - целый директор лесхоза) "пошутил": бросил под лавочку, под которой прилёг Шурик, зажжённую петарду. Несчастный пёс так испугался, что убежал домой, спрятался в кладовке и несколько дней оттуда не выходил. И с тех пор каждое новогодье он проводил в этой самой кладовке: хлопки пиротехники, даже отдалённые, стали кошмаром всей его оставшейся жизни. Умирать, к слову, он ушёл в лес, когда меня в деревне не было...

В том числе и из-за этого я терпеть не могу петарды, фейерверки и прочее. Смысла в них ноль, а напугать кого-то легче лёгкого. И очень хорошо, что и у нас нынче почти ничего не взрывали в Новый год.

Subscribe

  • Синее псто

    Слушайте, а почему, если окочурился или стал плохо себя чувствовать от "Спутник- FMV", то "после - не значит вследствие", а когда помер от…

  • Лёгкие норкотики

    - Здесь есть по-настоящему богатые люди? Поднимите руки те, кто считает себя богатыми. Что, никого? Мужчина в первом ряду, Вы зачем подняли руки,…

  • Спасибо зарядке

    С понедельника решил начать новую жизнь - делать зарядку по утрам. Ничего особенного: чуть-чуть отжиманий, чуть-чуть на пресс и планку подержать. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments