Эрнст Леопольдович Буш (ahtileuku) wrote,
Эрнст Леопольдович Буш
ahtileuku

Categories:

Сегодня в саду, наполняя водой из шланга бочку (тот самый баррель), вспомнил: у нас в деревне ёмкость под ашдвао для полива называлась "колодой". Это был длинный металлический параллелепипед шириной и высотой около метра. Почему колода - не знаю, никогда не задумывался. Причём, это было, так сказать, семейное название, только наше, больше я его нигде не слышал.

Многие в деревне для воды приспосабливали покрышки от трактора К-700. Ёмкость так и называли - "колесо". Помню, как с пацанами пойманных в озере на удочку карасей запускали в такие вот колёса.

...Помимо бочки для воды на даче есть ещё и бак. Баком в Миассе все дачники и садоводы зовут всё ту же параллелепипедную железную ёмкость. Обычно бак высокий и широкий, но не длинный, какой была наша колода. У меня он поднят над землёй на метр с лишним, из него выведен кран. Под баком - место для хранения шланга. Это я не сам так придумал, бак нам достался от прежних владельцев дачи.
...

На соседнем участке довольно бодро возводится каркасник на сваезаливном фундаменте. Меньше месяца - и он уже практически под крышей. С интересом слежу, потому что подобное хочу со временем построить и у себя. Только фундамент хочу на винтовых сваях. Впрочем, есть время подумать, взвесить плюсы и минусы.

Tags: Дача, Лытдыбр
Subscribe

  • Синее псто

    Слушайте, а почему, если окочурился или стал плохо себя чувствовать от "Спутник- FMV", то "после - не значит вследствие", а когда помер от…

  • Лёгкие норкотики

    - Здесь есть по-настоящему богатые люди? Поднимите руки те, кто считает себя богатыми. Что, никого? Мужчина в первом ряду, Вы зачем подняли руки,…

  • Спасибо зарядке

    С понедельника решил начать новую жизнь - делать зарядку по утрам. Ничего особенного: чуть-чуть отжиманий, чуть-чуть на пресс и планку подержать. И…

  • Сам мари

    Индус триальный ... В субботу играли в ЧГК и прочие интеллектуальные игры. Из двух Насть пришла одна, а всего нас было трое из шести человек.…

  • Она всё-таки пришла

    А значит, уже пора вспоминать ушедшую осень. Фоточки не только мои, некоторые из них некоторые из вас могли видеть в инсташечке:…

  • Таблищке

    Итак, октябрь. В былые годы происходило в нём всякое, нынешний же ознаменовался подорожанием молочной и кисломолочной продукции в магазине…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments