Эрнст Леопольдович Буш (ahtileuku) wrote,
Эрнст Леопольдович Буш
ahtileuku

Category:

Еду в Красноярск

Не быть мне блоггиром, да? Писать ни о чём неинтересно, а интересно писать не о чем.

Еду в Красноярск. Оформляя эту командировку, установил личный рекорд - 4,5 дня. Столько времени на сбор подписей, печатей и бумаг я ещё не убивал. Обычно 1-2 дня, аэропорт/вокзал, сел-поехал/полетел. А тут ещё и неделю ждал отмашки на выезд.

...Автобус до Екатеринбурга оказался микроавтобусом и к месту отправления опоздал на пятнадцать минут. К тому же, несмотря на три луча на капоте, кресла в салоне были жёсткими и сладким снам не способствовали. Впрочем, в транспорте, если это не поезд, сплю я редко.
Дорога до аэропорта "Кольцово" вела через три К: Карабаш, Кыштым и Касли. Я был в них проездом и раньше, но сильно давно. Карабаш если и изменился как-то, то я этого не заметил. Тот же апокалиптический пейзаж, разбитая трасса и ощущение всеобъемлющей безнадеги. Хорошо, что автобус там не остановился.

Зато в Кыштыме и Каслях были десятиминутные стоянки, и удалось немного отдохнуть от мерседесовского сиденья. Если Кыштым маршрутом захватили совсем чуть-чуть, то в Каслях удалось разглядеть довольно много. Город знаменитого литья показался вполне симпатичным: светлым, просторным, красиво сочетающим старые каменные дома частной застройки и более поздние многоэтажки. Сфоткал вот такие здания:
Здания в Каслях.jpeg
и около вокзала - церковь:
Церковь Касли.jpeg
А в Кыштыме на вокзале - мечеть:
Мечеть Кыштым.jpeg
По качеству фото заметно, насколько далёк я даже от боттом-блогера, ага.

Дальше была монотонная, без событий, дорога до аэропорта, где в ожидании регистрации этот пост был написан вот ровно до этого места. Сев в самолёт, повредил себе шаблон. Оказывается, желающих улететь из Екатеринбурга в Красноярск может набраться целый немаленький А320! Я же как всегда считал: авиаперевозки в нашей необъятной завязаны исключительно на Москву, и это казалось рациональным. Трудно ведь набрать полный самолёт пассажиров из Челябинска в Мурманск, например, поэтому и летают через столицы, дабы не гонять порожняком. А оно вон как бывает...

Уже лёжа в гостинице Красноярска, заканчиваю пост. Сил нет, спать хочу.
Tags: Командировки, Красноярск
Subscribe

  • Ор акул

    Вчера меня чуть-чуть подвёл омский "Авангард". Немного странно вырываться из Омска, чтобы попасть в Балашиху, конечно... Зато как надо сыграли…

  • Про слона

    Сегодня под утро снился футбольный матч сборных Бразилии и Коста-Рики. За бразильцев почему-то играл египтянин Мохаммед Салах; зато за Коста-Рику по…

  • Ору ваще!!!

    На второй минуте Роман Романов из "Ростова" открывает счёт! УПД. Вратарь "Ростова" Денис Попов отразил пенальти!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments