Эрнст Леопольдович Буш (ahtileuku) wrote,
Эрнст Леопольдович Буш
ahtileuku

Categories:

Великие экономисты современности

По словам президента, французские власти решили повысить цены на бензин, чтобы перераспределить полученные средства на развитие альтернативных источников энергии — солнечной и ветряной энергетики. В России же, по словам Путина, цены на бензин и дизельное топливо выросли в результате роста нефтяных цен на мировых рынках

Почему мировые нефтяные рынки не повлияли на французский бензин, гуру не объяснил. Наверное, потому что его об этом не попросили. Скорее всего, потому что Франция - сильная независимая держава, а наша страна пляшет под дудку заокеанских партнёров и сырьевых бирж. Хотя, стоп, это же Россия - сильная независимая держава, а её правительство рулит ценами на внутреннем рынке? Или всё же наоборот? Я запутался, если честно. А знающего не спросили.
Tags: наброс
Subscribe

  • Таблищке

    Некоторые уже начали предъявлять претензии: мол, где таблищке за май, whoё-моё... Неожиданно немного, но приятно, что это баловство кому-то…

  • Фотопсто

    Вчера в камментах сказали, что в Миассе приезжему делать нечего, кроме посмотреть на Тургояк. В общем-то, так оно и есть - почти всё, что здесь…

  • Таблищке

    Апрель местами уже закончился. Успешные господа разъезжаются по асьендам, развевая алыми знамёнами Первомая в предвкушении аромата горелого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments