Эрнст Леопольдович Буш (ahtileuku) wrote,
Эрнст Леопольдович Буш
ahtileuku

Category:

Как я ВУС менял

Почему, когда хвастаются или порицают какого-нибудь предположительно воришку, пишут "купил новенький автомобиль"? Не просто "новый", а именно "новенький"? "Новенькая иномарка" ещё. Или там "квартирКа" вместо "квартира"? В интернетах такое сплошь и рядом. Читая такое, представляю, что пишущий едва сдерживает радость или зависть, покусывает губы, мелко дрожат его руки, глазки блестят...

Менял сегодня права в ГАИ. В маленькой очереди на регистрацию ТС сидела немолодая пара; вошедший чуть позже знакомый мужчины, узнав, что регистрируют Рено Каптюр, спросил: "Новенькую взял?" И оба были рады: друг - за друга, тот - за себя. Хорошо, когда мечты сбываются.

С просроченным удостоверением я так-то неделю проездил. Заранее не получилось поменять, такой вот беспредельщик. Вся процедура заняла буквально полчаса без СМС и регистрации на Госуслугах. Десять лет назад после сдачи экзаменов ещё часа четыре ждал оформления ВУ. Как вспомню, так вздрогну. Как похорошела...

Всё сделал, вышел к парковке, смотрю - Фиечка моя припёрта сзади маленьким красным "Ниссаном" с правым рулём и женщиной-водителем. Перед Фиечкой - стена здания ГИБДД. Смутилась, отъехала чуть. Что заставило её встать именно за моей машиной при абсолютно пустой парковке? Женщины загадочны порой...

По дороге из ГАИ есть у нас магазин "Чаокофе". Там же и небольшое производство шоколада, пасты и так далее. Купил смесь зёрен арабики и робусты. На вкус и крепость показалось слабовато. Там, в магазине, ещё много всего для попробовать, место довольно популярное. На экскурсию пригласили. Это к давешнему разговору с holy_quant.

Вот такой день. Вечерком, может быть, выйдем на ватрушке покататься. Холодновато, правда. Хоть Урал и Южный...
Tags: Фиеста, филонгвистика, чайкофе
Subscribe

  • Таблищке

    Некоторые уже начали предъявлять претензии: мол, где таблищке за май, whoё-моё... Неожиданно немного, но приятно, что это баловство кому-то…

  • Фотопсто

    Вчера в камментах сказали, что в Миассе приезжему делать нечего, кроме посмотреть на Тургояк. В общем-то, так оно и есть - почти всё, что здесь…

  • Таблищке

    Апрель местами уже закончился. Успешные господа разъезжаются по асьендам, развевая алыми знамёнами Первомая в предвкушении аромата горелого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments