Эрнст Леопольдович Буш (ahtileuku) wrote,
Эрнст Леопольдович Буш
ahtileuku

Categories:

Предприятие у нас де-факто государственное. Есть и профсоюз.
Ещё до Нового года в отделе было профсоюзное собрание. "Креативная" председатель профбюро развесила над столом одного из коллег пошленькие плакаты типа "Профсоюз - это я, это мы, это лучшие люди страны". А снять потом забыла. Так и висят до сих пор.

Сегодня, проходя мимо этого стола, зацепился взглядом за плакатное "Чем вступать в Евросоюз, лучше вступим в профсоюз", или как-то так. Ну, и сказал этому самому коллеге, мол, уж из профсоюза и Евросоюза всяко лучше выбрать Европу. На что получил просто убийственное: нет, зачем кормить всяких голодранцев из Греции и (sic!) Австрии!

Пару лет назад, скорее всего, вступил бы в полемику, доказывал бы что-то. Сейчас же просто хмыкнул и пошёл дальше по своим делам. Повзрослел, наверно. Уже не удивляюсь людям, говорящим фразами из телевизора. Пусть и довольно ещё молодым.

К слову, из профсоюза тот коллега вышел больше года уже как. А в Европу и за границу вообще он, как и я, невыездной. Форма допуска, вот это всё.

Tags: Работа, философия
Subscribe

  • Мыш

    А я сегодня видел мышь. Шёл на работе по работе, гляжу - на асфальте сидит. Луп-луп глазами на меня, а с места не сходит. Я топнул ногой, сказал…

  • (no subject)

    Ни пука, ни пера ... Баракко - стиль в архитектуре

  • (no subject)

    Ну, я поставил, нопремер. А вы? Апдайк Апдейт1: Немцы мне экспресс засрали! Апдейт2: Бобры идут дальше, но денег мне не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments